domingo, 22 de mayo de 2016

Precauciones y cuidados en la industria alimentaria

Los tipos de riesgos en los alimentos

Los consumidores de conservas exigen características que les proporcionen valores nutricionales así como calidad de los productos, tomando en cuenta lo siguiente:

  • los productos deben ser inocuos y nutritivos
  • deben conservar sus características organolépticas
  • deben conservar sus propiedades de la materia orgánica (5 sentidos)

 Hay que cuidarse

Los factores químicos, físicos y biológicos afectan la preparación de los alimentos, provocando cambios en el sabor, olor y la textura ya que pueden provocar daños en la salud.
Esto se puede evitar con lo siguiente: 

  1. Preparar los alimentos que se van a consumir de manera inmediata, sin demasiada anticipación y manteniéndolos en temperaturas seguras.
  2. Lavar y desinfectar las frutas y vegetales antes de prepararlos
  3. Lavar y desinfectar equipo y utensilios en la preparación de alimentos
  4. Mantener cerrados los alimentos que no se ocupen por el momento para evitar la contaminación
  5. No mezclar alimentos crudos con cocidos
  6. Lavarse las manos antes y después de manipular objetos
  7. Enfriar rápidamente los alimentos cocidos y mantenerlos en refrigeración.



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