sábado, 12 de septiembre de 2015

PREPARACION Y CONSERVACION DE ALIMENTOS (proyectos y actividades)

Normas y reglas de preparación y conservación de alimentos

          normas de higiene:
  • Baño diario
  • Preparar solución jabonosa con un poco de cloro
  • Contar con fibra, escobetillas y sácate
  • Lavarse las manos antes de cocinar
  • Tener el uniforme completo
  • Tener el área de trabajo limpia con la solución jabonosa
  • Aplicar método de higiene en los alimentos adecuada mente
          normas de seguridad
  • Utilizar los objetos de pulso cortante con la punta hacia abajo
  • Conectar los aparatos electrónicos con las manos limpias
  • Portar el uniforme limpio
  • Utilizar aisladores para el transporte de objetos calientes
  • Cerrar perfectamente las llaves de agua y gas


 





TECNOLOGIA Y SUS RECONOCIMIENTOS CON OTRAS AREAS DEL CONOCIMIENTO


         


 ¿Qué son los alimentos?




Desde el punto de vista de la nutrición, un alimentos es todo producto que por sus componentes químicos y características sensoriales, pueden formar parte de una dieta para calmar el hambre, satisfacer el apetito y aportar los nutrimentos necesarios para mantener el organismo sano; también se define como alimento de los órganos tejidos o secreciones  que contienen cantidades apreciables de nutrimentos que pueden ser aprovechados por el organismo y cuyo consumo, en cantidades y formas habituales suelen ser inocuo a los sentidos.


Los alimentos se componen de nutrimentos y de significaciones, cumplen con una necesidad fisiológica y social generada en el entorno cultural en el cual los seres humanos viven, se desarrollan y se alimentan.

                                





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